quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Hoje me deu saudade do tempo em que era criança.... Saudade de não me preocupar com nada.. Época boa... Me veio a lembrança da minha mãezinha e por isso vamos de receita caseira. Pão com recheio de queijo e goiabada.. Eu preferia sem goiabada e ela fazia uns separados só de queijo... Nunca consegui fazer igual e se alguém se arriscar quero provarrrrrrrrrrrr.. rsrsrs
Minha mãe fazia todas as receitas sem receita.. rsrsrs O que chamava de orelhada, por isso é difícil ser fiel.. Eu herdei isso dela e comigo acontece igualzinho...Me organizo por causa das aulas que dou, mas se deixar vou fazendo e nunca com medida exata... Aff!!!!!

Para o pão usamos um preparo chamado de esponja:
100g de FT
50g de fermento biológico seco
100ml de água quente.

Faça o preparo da esponja misturando os ingredientes e cubra com filme e deixe crescer... uns 15 minutinhos.

100ml de leite
sal a gosto
100g de açúcar
100g de margarina
1 ovo
400g de FT

Misture os demais ingredientes a esponja, pode ser na batedeira....Menos a FT.
Depois de tudo misturado, acrescente a FT aos poucos, em cima de uma bancada e vá sovando. Cubra novamente com plástico e deixa crescer mais um pouco.

Recheio:
pedaços de queijo de sua preferência e goiabada.

Faça bolinhas com a massa e recheie. Coloque no tabuleiro com óleo e por cima pincele ovo.

Gente não tenho fotos agora, pois veio na lembrança mas não fiz a receita, porémmmmm se ficou com vontade, façaaaa.. É muito bom..

Eu gostava do recheio de queijo com orégano...

EU QUEROOOO!!!!! rs

Nenhum comentário:

Postar um comentário